Политика
Глава ЦРУ обещает Сирии мир и благодать, но только если уйдет Асад
Весь мир
Сирия: боевики «Тахрир аш-Шам» уничтожили колонну времен Римской империи — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Глава ЦРУ обещает Сирии мир и благодать, но только если уйдет Асад

    Глава ЦРУ обещает Сирии мир и благодать, но только если уйдет Асад

    Нью-Йорк, 30 июля. Директор ЦРУ Джо Бреннан в который раз повторил догму, которой придерживается все руководство Соединенных Штатов: пока президент Сирии Башар Асад находится у власти, мира в стране не будет.

    Американец выразил уверенность в том, что Асад, законно избранный президент Сирии, «утратил всякую легитимность». Почему директор ЦРУ другого государства, которое официально не просили о помощи в урегулировании сирийского вопроса, сделал такой вывод, доподлинно неизвестно.

    «Конфликт в этой стране не закончится, пока Асад находится у власти», — сказал Бреннан. При этом руководитель ЦРУ признал, что не знает точно, сможет ли Сирия снова стать единой, зато выразил уверенность в том, что президент Башар Асад не является «частью будущего Сирии».

    В Сирии на протяжении нескольких лет продолжаются боевые действия. Армия Башара Асада противостоит повстанцам, поддерживаемым США, а также террористам «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) и других незаконных вооруженных формирований. В этой борьбе законному президенту Сирии помогают Воздушно-космические силы России.

    Добавим, что в эти выходные в Дамаске президент Сирии встретится с заместителем спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене