Тонны взрывчатки и оружие террористов ИГ найдены в Манбидже

Тонны взрывчатки и оружие террористов ИГ найдены в Манбидже

30.07.2016 8:27
670

Сирийская армия обнаружила в Манбидже хранилище с оружием бежавших боевиков ИГ

Дамаск, 30 июля. Командование «Демократических сил Сирии», костяк которых составляют курдские ополченцы, продемонстрировало, что оставили после себя бежавшие из Манбиджа экстремисты террористической группировки «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ).

В одном хранилище оказалось огромное количество вооружения, боеприпасов и взрывчатки. Довольно большая комната, в которой все это хранилось, донельзя заполнена смертельным оружием. Стоит отметить, что все оружие исправно и работает безотказно. Радикалы наверняка готовили серию терактов на мирных граждан. Но вследствие своевременных и грамотных действий сирийских военных сделать это больше не сумеют.

В конце июня командование «Демократических сил Сирии» провело штурм Манбиджа. Данный населенный пункт на протяжении долгого времени находился под контролем боевиков ИГ. Именно через Манбидж радикалам поставляли оружие и подкрепление. Изначально их отряды взяли город в кольцо, а через несколько дней ввели на территорию Манбиджа свои подразделения, которые освободили все населенные пункты вблизи города.

Читайте также: Сирия, сводка на 29 июля, 7.00: ИГ атаковало деревни под городом Манбидж, САА зачищают Дамаск

Напомним, ранее экстремисты ИГ оказались блокированы в Манбидже на севере Алеппо. Радикалам предложили сложить оружие, но боевики казнили всех, кто согласился на данное предложение ополченцев.

Дана Балан
Вопрос президентских выборов не стоит на повестке дня в Кремле
Закрыть