Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Центр Петербурга в конце июля перекроют из-за мотофестиваля
Политика
Неугомонные: следствие подозревает разведку РФ в кибервзломе штаба Клинтон
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Неугомонные: следствие подозревает разведку РФ в кибервзломе штаба Клинтон

    8:01  30 Июля 2016  /обновлено: 11:14  27 Февраля 2017
    1322

    Неугомонные: следствие подозревает разведку РФ в кибервзломе штаба Клинтон

    Вашингтон, 30 июля. Последняя кибератака на штаб Демократической партии была проведена, возможно, спецслужбами Российской Федерации, сообщает The New York Times со ссылкой на источник в правоохранительных органах США.

    Ранее предвыборный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон засвидетельствовал факт хакерского нападения комитета по выборам в конгресс Демократической партии (DCCC). Данный комитет занимается сбором средств на предвыборную кампанию кандидатов-демократов, которые баллотируются в палату представителей конгресса. Вероятной мишенью взломщиков могла быть информация о донорах партии.

    Стоит отметить, что на сегодняшний день это уже третий взлом партии демократов, в предыдущих двух также увидели «российский след». В окружении Клинтон предположили, что подобными действиями РФ намерена попытаться повлиять на исход выборов.

    По информации The New York Times, за взломом может стоять хакерская группировка Fancy Bear, якобы связанная с Главным разведывательным управлением России.

    Напомним, ранее отец-основатель скандально известного портала WikiLeaks Джулиан Ассанж опроверг слухи о причастности РФ к взлому почты Демократической партии США. По словам Ассанжа, ни у кого нет никаких доказательств того, что за взломом стояли российские хакеры. WikiLeaks же не намерен раскрывать свой источник информации. Также он уверен, что слухи о «российском следе» распускают сами демократы.

    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях