Весь мир
Американец планирует выпрыгнуть из самолета без парашюта
Украина
Украинцы 519 тысяч раз пересекли границу с Крымом за полгода
Следующая новость
Загрузка...

    Американец планирует выпрыгнуть из самолета без парашюта

    Американец планирует выпрыгнуть из самолета без парашюта

    Москва, 30 июля. Американский экстремал Люк Айкинс в субботу планирует прыгнуть с высоты почти 8 тысяч метров без парашюта.

    Сообщается, что 42-летний скайдайвер намерен совершить прыжок с высоты 7,6 километров, не используя ни парашют, ни другие технические приспособления, кроме GPS навигатора, передает Associated Press.

    Согласно плану, экстремал выпрыгнет из самолета, и попытается приземлиться на натянутой на высоте примерно 20 этажей между четырьмя кранами сетке, размеры которой составляют около трети футбольного поля. Двухминутный полет в прямом эфире будет транслировать американский телеканал Fox News.

    Отметим, что во время испытаний один из сброшенных с высоты манекенов на скорости примерно в 200 километров в час пробил сеть прямо на глазах у Айкинса.

    Добавим, что Айкинс является профессиональным парашютистом, за плечами которого более 18 тысяч прыжков, в среднем за год он совершает около 800 прыжков. За свою карьеру он только тридцать раз раз использовал запасной парашют. Также он является тренером по парашютному спорту, и даже выполнял каскадерские трюки в фильме «Железный человек 3».

    Автор: Ирина Лошкарева