Россия
СКР продлил следствие по делу владельца аэропорта Домодедово
Экономика
Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    СКР продлил следствие по делу владельца аэропорта Домодедово

    СКР продлил следствие по делу владельца аэропорта Домодедово

    Москва, 30 июля. Следственный комитет России на три месяца продлил срок следствия по делу, возбужденному в отношении владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика.

    Отметим, что ранее и.о. генерального прокурора РФ Александр Гуцан потребовал прекратить уголовное преследование Каменщика, однако Следственный комитет не только не закрыл дело, но и продлил по нему срок следствия.

    Сообщается, что следователи запросили продление времени расследования для того, чтобы разыскать и допросить всех потерпевших по делу, пишет Коммерсант. При этом, большая часть из них, получив благотворительные выплаты, уже отказалась от претензий к аэропорту.

    Напомним, что Каменщику, а также остальным фигурантам дела, вменяется ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

    Террористический акт в аэропорту Домодедово был совершен в январе 2011 года смертником, зашедшим в зал международных прилетов со спрятанным под одеждой взрывным устройством и подорвавшимся там. Жертвами теракта стали 37 человек, еще 172 получили ранения.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене