Лента новостей
Поиск
loop
Россия
СКР продлил следствие по делу владельца аэропорта Домодедово

СКР продлил следствие по делу владельца аэропорта Домодедово

6:36  30 Июля 2016
232

СКР продлил следствие по делу владельца аэропорта Домодедово

Москва, 30 июля. Следственный комитет России на три месяца продлил срок следствия по делу, возбужденному в отношении владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика.

Отметим, что ранее и.о. генерального прокурора РФ Александр Гуцан потребовал прекратить уголовное преследование Каменщика, однако Следственный комитет не только не закрыл дело, но и продлил по нему срок следствия.

Сообщается, что следователи запросили продление времени расследования для того, чтобы разыскать и допросить всех потерпевших по делу, пишет Коммерсант. При этом, большая часть из них, получив благотворительные выплаты, уже отказалась от претензий к аэропорту.

Напомним, что Каменщику, а также остальным фигурантам дела, вменяется ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Террористический акт в аэропорту Домодедово был совершен в январе 2011 года смертником, зашедшим в зал международных прилетов со спрятанным под одеждой взрывным устройством и подорвавшимся там. Жертвами теракта стали 37 человек, еще 172 получили ранения.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics