Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эрдоган хочет отозвать все иски об оскорблении в его адрес

Эрдоган хочет отозвать все иски об оскорблении в его адрес

6:05  30 Июля 2016  /обновлено: 7:49  30 Июля 2016
299

Эрдаган хочет отозвать все иски об оскорблении в его адрес

Анкара, 30 июля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подумывает отозвать все судебные иски, поданные в связи с оскорблениями в его адрес.

Известно, что в оскорблении президента сейчас обвиняются 1845 граждан страны. По всем искам велись расследования. Тех, чью вину подтверждал суд, ждало наказание. По турецким законам за оскорбление президента полагается денежный штраф или тюремное заключение на срок от года до четырех лет.

Свое решение Эрдоган объяснил тем, чувством единения после попытки государственного переворота.

Глава Турции резко раскритиковал заявления западных стран, которые не выразили солидарность с правительством страны после неудачного мятежа. По мнению президента, Запад проявил больше заботы и беспокойства о судьбе мятежников, чем о турецкой демократии. Подобные страны не могут быть друзьями Анкары, уверен он. Эрдоган также попросил иностранные власти не вмешиваться во внутренние дела Турции. А вместо этого заняться проблемами в собственных государствах.

В середине июля группа мятежников попыталась осуществить военный переворот в Турции. В Стамбуле и Анкаре на улицах была военная техника. К утру 16 июля мятеж удалось подавить.

 

Анастасия Романнкова
Закрыть