Спорт
WADA опубликовало переработанную версию отчета Макларена
Весь мир
Макрон предлагает заключить новую «ядерную сделку» с Ираном
Следующая новость
Загрузка...

    WADA опубликовало переработанную версию отчета Макларена

    WADA опубликовало переработанную версию отчета Макларена

    Монреаль, 30 июля. Отчет главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена сократился на несколько страниц.

    В пятницу Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обнародовало на своем официальном сайте обновленный вариант отчета Ричарда Макларена, в которой, по сравнению с изначальной, не хватает несколько страниц.

    Сообщается, что новая версия отчета уменьшилась с 97 до 89 листов. Так, из документа было удалено Приложение 1 (Exibit 1), содержащее в себе текст письма бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

    Напомним, что в мае текущего года американская газета New York Times опубликовала материал, в котором содержатся заявления Родченкова, утверждавшего, что не менее пятнадцати российских призеров зимних Олимпийских игр в Сочи употребляли запрещенные препараты в рамках «допинговой программы» России, целью которой была победа сборной на домашней Олимпиаде.

    Позднее представители WADA объявили о начале проведения собственного расследования, опирающегося на заявления Григория Родченкова. Итоги работы независимой комиссии были представлены Ричардом Маклареном 18 июля на пресс-конференции в Торонто.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене