Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса

Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса

30.07.2016 5:35
389

Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса

Стокгольм, 30 июля. Правоохранительные органы Стокгольма допросили разыскиваемого за связи с террористами россиянина. После чего мужчину отпустили.

Прокурор Ронни Якобссон заявил, что принял решение отпустить задержанного ранее россиянина после допроса. Представителя закона убедило то, что сказал подозреваемый.

«Я убежден, что нет никаких оснований для дальнейшего содержания под стражей», — передает слова Якобссона портал aftonbladet.se.

Правоохранительные органы перед возможной экстрадицией должны были удостовериться, что в России задержанного ждет честный суд.

Адвокат мужчины Йохан Ханссон рассказал журналистам, что происшествия, ставшие основой для обвинения его клиента, произошла от 12 до 17 лет назад. После освобождения мужчина, вероятно, вернется к прерванному путешествию.

Ранее стало известно, что во время пограничного контроля в аэропорту Арланд в Стокгольме задержали 35-летнего мужчину, которого в России объявили в международный розыск в связи с причастностью к террористам. Россиянин пытался выехать из Швеции. Прокурор отметил, что у задержанного имеется гражданство другой страны.

Анастасия Романенкова
Правительство РФ запретило госзакупки иностранных товаров для нужд обороны
Закрыть