США прокомментировали заявление Шойгу о гуманитарной операции в Сирии

США прокомментировали заявление Шойгу о гуманитарной операции в Сирии

30.07.2016 4:26
685

США прокомментировали заявление Шойгу о гуманитарной операции в Сирии

Вашингтон, 30 июля. Представитель Белого дома Эрик Шульц заявил, что США скептически относятся к проведению гуманитарной операции, о которой ранее заявили Россия и Сирия.

Таким образом он прокомментировал заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу об организации трех гуманитарных коридоров для оказания помощи мирному населению Алеппо. По его словам, американская администрация скептически настроена к предложениям России и Сирии по операции в районе города Алеппо, включая организацию гуманитарных коридоров, передает РИА Новости.

Говоря об организации гуманитарных коридоров, Шульц подчеркнул, что «доступ к Алеппо должен быть открыт для всех гуманитарных организаций без исключения». Также он отметил, что серьезные опасения американских властей вызывает «сокращение доступа к оппозиции» в Алеппо.

Напомним, что в четверг Россия совместно с властями Сирии приступила к проведению масштабной гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению Алеппо. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российские военные создадут три коридора для мирных жителей и боевиков, пожелавших сдать оружие и покинуть город, а также еще один — для боевиков с оружием и техникой.

Ирина Лошкарева
Шойгу поздравил российских военных инженеров с профессиональным праздником
Закрыть