Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии

Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии

4:05  30 Июля 2016
400

Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии

Аспен (США), 30 июля. Глава ЦРУ Джон Бреннан заявил, что не уверен в том, возможно ли сохранение целостности Сирии.

В ходе своего выступления на форуме по безопасности в Аспене (штат Колорадо, США) директор Центрального разведывательного управления отметил, что не может спрогнозировать, удастся ли по окончанию сирийского конфликта, продолжающегося уже несколько лет, вернуть единство этой страны.

Бреннан заявил, что не знает, есть ли шанс вновь объединить Сирию. Он подчеркнул, что неизвестно даже, станет ли страна неким типом конфедеративной структуры с различными конфессионными группами, управляющими своими частями страны.

«Мы смотрели на разные части страны и какие могут быть самообеспечивающимися, какие будут нуждаться во внешней помощи», — цитирует главу ЦРУ РИА Новости. Также он добавил, что «достижение спокойствия» в Сирии во многом зависит от положения в Ираке.

Напомним, что вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В результате столкновений, согласно информации ООН, погибли более 280 тысяч человек. В стране происходит противостояние правительственных войск и боевиков различных вооруженных формирований.

Ирина Лошкарева
Закрыть