Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Десятки человек пострадали при разгоне митинга в Ереване

Десятки человек пострадали при разгоне митинга в Ереване

1:14  30 Июля 2016
193

Десятки человек пострадали при разгоне митинга в Ереване

Ереван, 30 июля. Порядка 30 человек были срочно госпитализированы с травмами различной степени тяжести после произошедших в столице Армении столкновений между сотрудниками правоохранительных органов и участниками демонстрации. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения страны.

«В результате инцидентов, произошедших на улице Хоренаци и в районе Сари Тах, по предварительным данным, в медцентр «Сурб Григор Лусаворич» доставлены 20 пострадавших, в городскую клиническую больницу – один, в медцентр «Армения» — один, в медцентр «Эребуни» — семь пострадавших», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в результате стычек между полицией и оппозиционерами серьезно пострадал один сотрудник правоохранительных органов. Мужчина получил огнестрельное ранение в результате стрельбы, которая велась с территории захваченного вооруженными людьми здания полка патрульно-постовой службы в Ереване. 

«Когда отколовшаяся от участников акции группа попыталась через территорию района Сари Тах подойти к зоне безопасности и разорвать полицейский кордон, члены вооруженной группы на территории полка открыли огонь по разным направлениям. Один сотрудник полиции за пределами территории полка получил огнестрельное ранение и перемещен в больницу», — говорится в сообщении пресс-службы полиции Армении.

Ранее сообщалось, что в результате произошедших в пятницу вечером стычек между правоохранителями и участниками митинга в Ереване, серьезно пострадал сотрудник российского телеканала Лайф.

Напомним, в пятницу вечером, 29 июля, в столице Армении стражи порядка попытались разогнать группу демонстрантов, которых собралось порядка пяти тысяч человек. 

Чтобы разогнать участников митинга полицейским, одетым в защитное обмундирование, пришлось пустить в ход дымовые шашки и светошумовые гранаты. 
 

Ксения Бекетова
Закрыть