Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эрдоган не унимается: почти 50 журналистов арестовали в Турции за неделю

Эрдоган не унимается: почти 50 журналистов арестовали в Турции за неделю

0:56  30 Июля 2016
201

Эрдоган не унимается: почти 50 журналистов арестовали в Турции за неделю

Анкара, 29 июля. Минимум 48 журналистов были арестованы в Турции за последнюю неделю, заявили в неправительственной организации Комитет защиты журналистов (CPJ/КЗЖ), призвав снять с представителей СМИ все обвинения.

По данным комитета, в общей сложности после подавления попытки переворота власти Турции выдали 88 ордеров на арест сотрудников СМИ. Около 330 журналистов лишились аккредитации.

В заявлении координатора КЗЖ по странам Европы и Центральной Азии Нины Огняновой говорится, что комитет призывает правительство немедленно освободить всех журналистов. Происходящее в сфере СМИ в Турции в комитете назвали «охотой на ведьм».

По последним данным, в Анкаре задержаны более 18 тысяч причастных к мятежу, из которых около десяти тысяч были арестованы. Турция также аннулировала десятки тысяч паспортов. В настоящее время есть сведения о 49 тысяч 211 человек, которые лишились документов.

Ранее в пятницу стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о причастности к попытке государственного переворота в Турции генерала США Джозефа Вотела. По его мнению, американский военный словами поддержки мятежников выдал себя как один из соучастников восстания.

Олеся Волкова
Закрыть