Facebook могут оштрафовать на 5 млрд долларов за неуплату налогов

Facebook могут оштрафовать на 5 млрд долларов за неуплату налогов

30.07.2016 1:27
368

Facebook могут оштрафовать до на 5 млрд долларов за неуплату налогов

Нью-Йорк, 30 июля. Самой популярной социальной сети во всем мире грозит многомиллиардный штраф за уклонение от уплаты налогов в Соединенных Штатах Америки. Сумма взыскания варьируется от трех до пяти миллиардов долларов.

Как пишут западные СМИ, американская компания Facebook якобы занижала стоимость своих активов, чтобы уклониться от налогообложения в Штатах. В частности телекомпания СNN сообщает, ссылаясь на документы, которые компания Марка Цукерберга направила в минувший четверг на рассмотрение Комиссии США по ценным бумагам и биржам.

Судя по данным бумагам, руководство компании признало, что если ее все же признают виновной, то этот немыслимый штраф «негативно скажется» на ее финансовом состоянии.

«Мы не согласны с позицией Службы внутренних доходов (налоговая служба США — СВД) и подадим прошение в Налоговый суд США с целью опротестовать уведомление СВД», — приводит СNN выдержку из документов.

Напомним, что еще в начале этого месяца журналисты телекомпании сообщали о том, что министерство юстиции США подало иск в суд с целью заставить руководство Facebook прекратить вставлять палки в колеса в дело о расследовании данных об уклонении от налогов. Как оказалось, все началось аж в 2010 году, когда Facebook передала своему филиалу в Ирландии право собственности на часть своих активов.

Собственно тогда-то СВД и заподозрила аудиторскую компанию Ernst & Young в соучастии в преступной схеме ухода от налогов. В частности, аудиторы из этой компании имели право производить оценку активов Facebook, а также занижать их стоимость на «миллиарды долларов».

Но и здесь компании Facebook улыбается удача. Стало известно, что срок давности расследования этого о дела истекает уже 31 июля. А это значит, что, даже если компания пойдет на встречу налоговикам, то у них совсем не останется времени, чтобы тщательно изучить поданную документацию.

Читайте также: Соцсеть Facebook в 2016 году втрое увеличила свои доходы


 



 

Анастасия Горяшнова
Взломавший Facebook российский хакер получил рекордный гонорар
Закрыть