Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Число поселений, присоединившихся к перемирию в Сирии, перевалило за 300

Число поселений, присоединившихся к перемирию в Сирии, перевалило за 300

0:05  30 Июля 2016
235

Число поселений, присоединившихся к перемирию в Сирии, перевалило за 300

Хмеймим, 29 июля. Соглашения о примирении за сутки заключены с представителями семи населенных пунктов в Сирии, таким образом их число выросло до 301, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

За сутки представители Центра заключили соглашения о примирении с представителями семи населенных пунктов в провинции Эс-Сувейда. Благодаря этому количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 301.

В сообщении Центра также подчеркивается, что за сутки в районы города Алеппо, оккупированного террористами, с вертолета Ми-8 было десантировано две тонны гуманитарных грузов.

Еще две тонны грузов (мука, рис, мясные и рыбные консервы) доставили малообеспеченным семьям в поселении Эль-Бутма провинции Хомс.

Доставить гуманитарный груз ООН в осожденный террористами «Исламского государства»* город Дейр-Эз-Зор помог самолет российской компании «Абакан Эйр». В город десантировали 21 тонну грузов среди, которых была крупа и томатная паста.

В Центре примирения сторон также сообщили, что в минувшие сутки режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирии. Всего было зафиксировано шесть нарушении: пять фактов в провинции Дамаск и один — в Латакии.

Пять поселений в Дамаске обстреляли из минометов формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам». В провинции Латакия вооруженные формирования «Сирийской свободной армии» обстреляли поселение Таума.

В сообщении также подчеркивается, что российские ВКС и ВВС Сирии не наносили удары по формированиям, заявившим о прекращении боевых действий.

Читайте также: Сирия, сводка на 29 июля 22.00: ВВС Сирии ударили по ИГ* в Дамаске, SDF разбили ДАИШ в Алеппо

«Исламское государство» (арабское название ДАИШ) – террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

* Организация запрещена на территории РФ.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics