Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Эстонские пограничники освободили российских журналистов

Эстонские пограничники освободили российских журналистов

23:38  29 Июля 2016
192

Эстонские пограничники освободили российских журналистов

Таллин, 29 июля. Эстонские пограничники отпустили ранее задержанную съемочную группу «Пятого канала», сообщается в Twitter телекомпании.

«Эстонские пограничники отпустили наших ребят. Подробности позже»,— сообщили в своем микроблоге представители «Пятого канала».

Напомним, ранее в пятницу стало известно, что сотрудники эстонской пограничной службы задержали съемочную группу петербургского «Пятого канала». Журналисты заявили, что пограничники не пускают к ним российского консула и не дают позвонить по мобильному телефону.

Позднее Департамент полиции и погранохраны (ДПП) Эстонии сообщил, что запрет на въезд в страну журналистам российской телекомпании объясняется тем, что цели их поездки не соответствовали их туристическим визам.

«При проверке на границе журналисты предъявили туристические визы, но выяснилось, что они прибыли в Эстонию работать. В связи с этим визы этих лиц были признаны недействительными», — говорилось в сообщении департамента.

Напомним, в мае Таллин отказал во въезде в страну корреспонденту ВГТРК Екатерине Фисенко, а также оператору и видеоинженеру. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова обвинила власти Эстонии в том, что они всеми способами мешают работе российских журналистов, нарушая тем самым свободу прессы.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics