Общество
Эстонские пограничники освободили российских журналистов
Технологии
Российские ученые создали материал, который повысит скорость работы компьютеров
Следующая новость
Загрузка...

    Эстонские пограничники освободили российских журналистов

    Эстонские пограничники освободили российских журналистов

    Таллин, 29 июля. Эстонские пограничники отпустили ранее задержанную съемочную группу «Пятого канала», сообщается в Twitter телекомпании.

    «Эстонские пограничники отпустили наших ребят. Подробности позже»,— сообщили в своем микроблоге представители «Пятого канала».

    Напомним, ранее в пятницу стало известно, что сотрудники эстонской пограничной службы задержали съемочную группу петербургского «Пятого канала». Журналисты заявили, что пограничники не пускают к ним российского консула и не дают позвонить по мобильному телефону.

    Позднее Департамент полиции и погранохраны (ДПП) Эстонии сообщил, что запрет на въезд в страну журналистам российской телекомпании объясняется тем, что цели их поездки не соответствовали их туристическим визам.

    «При проверке на границе журналисты предъявили туристические визы, но выяснилось, что они прибыли в Эстонию работать. В связи с этим визы этих лиц были признаны недействительными», — говорилось в сообщении департамента.

    Напомним, в мае Таллин отказал во въезде в страну корреспонденту ВГТРК Екатерине Фисенко, а также оператору и видеоинженеру. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова обвинила власти Эстонии в том, что они всеми способами мешают работе российских журналистов, нарушая тем самым свободу прессы.

    Автор: Олеся Волкова