Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Шойгу рассказал, как Россия нейтрализует угрозу НАТО в Черном море
Россия
Вербовщики ИГ в Твери приговорены к 30 годам лишения свободы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вербовщики ИГ в Твери приговорены к 30 годам лишения свободы

    22:56  29 Июля 2016  /обновлено: 8:36  01 Августа 2016
    530

    Вербовщики ИГ в Твери приговорены к 30 годам лишения свободы

    Тверь, 29 июля. Четыре вербовщика запрещенной в России организации «Исламское государство»* приговорены к 30 годам лишения свободы местным судом в Твери. Об этом сообщил центр общественных связей ФСБ РФ.

    Обвинительный приговор отношении членов террористической организации был вынесен Московским окружным военным судом Твери. В ФСБ отмечают, что осужденные вербовали людей и направляли их в район военного противостояния в Сирии.

    «Собранные отделом по расследованию особо­­ важных дел следственного управления След­­ственного комитета Российской Федерации ­п­о Тверской области доказательства призн­ан­ы судом достаточными для вынесения при­гов­ора четырем уроженцам Республики Узбе­кист­ан, вступивших в террористическую ор­ганиз­ацию», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Тверской области.

    В ходе судебного заседания было установлено, что преступления совершались для того, чтобы засвидетельствовать верность лидеру вооруженного формирования. Кроме того, преступники осуществляли сбыт фальшивых денежных знаков.

    О задержании вербовщиков ИГ* в Твери стало известно 10 июля 2016 года. Все они оказались выходцами из Средней Азии. Тогда сообщалось, что все задержанные собирали данные о российских аэропортах. На тот момент цель деятельности преступников еще предстояло выяснить следствию.

    Основанием для возбуждения данного уголо­­вного дела послужило заявление родственни­­ков семейной пары о безвестном исчезнове­н­ии последних 14 октября 2014 года по пу­ти­ следования из их квартиры, расположен­ной­ в г. Химки Московской области, в Ким­рски­й район Тверской области, где они пл­аниро­вали провести выходные на своем дач­ном уч­астке.

    Кроме того, сообщалось о задержании Раджева Джабарова, находившегося в розыске Интерпола. Джабаров разделял взгляды ИГ и планировал участие в военных действиях в Сирии.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Свзовский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях