Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава КНШ ВС США рассказал, чем опасна конфронтация с Россией
Общество
Полиция Еревана начала массово разгонять и задерживать демонстрантов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Полиция Еревана начала массово разгонять и задерживать демонстрантов

    22:35  29 Июля 2016
    280

    Полиция Еревана начала массово разгонять и задерживать демонстрантов

    Ереван, 29 июля. В настоящее время правоохранительные органы Еревана проводят силовой разгон и задержание митингующих, собравшихся в пятницу вечером в самом центре города. Стражи порядка в защитном обмундировании, используя спецсредства, проводят наступление на толпу протестующих.

    Чтобы разогнать участников митинга, которых по предварительным данным собралось порядка пяти тысяч, сотрудникам полиции пришлось пустить в ход дымовые шашки и светошумовые гранаты. Об этом сообщает издание Life.ru.

    Отметим, что в пятницу, 29 июля, ситуация в Ереване обострилась после того, как на территории поста патрульно-постовой службы, который был захвачен вооружёнными радикалами, произошла перестрелка с правоохранителями. В результате инцидента трое оппозиционеров получили различные ранения. 

    Уже вечером оппозиционеры пытались продвинуться в сторону захваченного поста. Сделать им это не удалось и после этого они начали устраивать провокации — забрасывать стражей порядка камнями с возвышенности, на которой находились. Изначально полиция не собиралась начинать разгон акции, однако вскоре им пришлось принять меры.

    Напомним, в воскресенье, 17 июля, группа вооруженных людей прорвалась на территорию полка ППС Армении и, угрожая насильственной расправой, удерживали находящихся внутри правоохранителей. 

    Мятежники требовали увольнения президента страны Сержа Саргсяна и освобождения содержащегося под стражей главаря радикальной оппозиционной организации «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна.

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях