Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Российские тяжелоатлеты-олимпийцы поплатились за грехи Пекина и Лондона

Российские тяжелоатлеты-олимпийцы поплатились за грехи Пекина и Лондона

21:40  29 Июля 2016
446

Российские тяжелоатлеты-олимпийцы поплатились за грехи Пекина и Лондона

Москва, 29 июля. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила от участия в Олимпийских играх в Рио не только российских тяжелоатлетов, но и всех российских членов технического комитета. Об этом сообщили в IWF.

При принятии решения в федерации отметили, что допинг-пробы семи россиян оказались положительными после перепроверки тестов Олимпийских игр в Пекине в 2008 и в Лондоне в 2012 году. При этом перепроверки проб еще не завершились. Кроме того, в Докладе Ричарда Макларена говорится, что положительные допинг-пробы четырех спортсменов исчезали.

В IWF подчеркнули, что статистика российских тяжелоатлетов является «крайне шокирующей и неутешительной».

«На сегодняшний день положительный результат дала перепроверка семи проб российских тяжелоатлетов, взятых на Играх в Пекине и Лондоне. Вторая волна перепроверок проб с Олимпиады в Пекине пока находится в стадии, на которой нельзя раскрывать имена спортсменов», — говорится в заявлении IWF.

Напомним, 29 июля Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) официально объявила об отстранении российской сборной от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics