Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эстонские пограничники задержали российских журналистов

Эстонские пограничники задержали российских журналистов

21:17  29 Июля 2016
211

Эстонские пограничники задержали российских журналистов

Таллин, 29 июля. Съемочная группа петербургского «Пятого канала» в пятницу была задержана сотрудниками эстонской пограничной службы. Журналисты заявили, что пограничники не пускают к ним российского консула и не дают позвонить по мобильному телефону.

«Наша съемочная группа задержана эстонскими пограничниками. У них были все документы», — пишет «Пятый канал» в своем Twitter.

Отметим, что эстонские власти уже не в первый раз задерживают российских журналистов. В октябре прошлого года пограничная служба подвергла тщательному досмотру корреспондента ВГТРК Николая Васильева и членов его съемочной группы, после чего аннулировала визу репортеров.

Еще ранее Таллин отказал во въезде в страну корреспонденту ВГТРК Екатерине Фисенко, а также оператору и видеоинженеру. Комментируя блокировку работы таллинского филиала российского информагентства «Россия сегодня», официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова обвинила власти Эстонии в том, что они всеми способами мешают работе российских журналистов, нарушая тем самым свободу прессы.

Геннадий Плющев
Закрыть