Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Неизвестный водитель сбил 10-летнего мальчика на пешеходном переходе в Оренбурге
Россия
Боевика «Исламского государства» уничтожили в Дагестане
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Боевика «Исламского государства» уничтожили в Дагестане

    21:27  29 Июля 2016
    241

    Боевика «Исламского государства» уничтожили в Дагестане

    Махачкала, 29 июля. Участвовавший в боях в Сирии главарь бандгруппы Камалдин Казимагомедов был ликвидирован в Сулейман-Стальском районе Дагестана. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

    Вооруженного Казимагомедова обнаружили в лесу между населенными пунктами Юхари-Стал и Куркент. Он открыл стрельбу по правоохранителям из автомата и пытался скрыться, однако был убит.

    «Предварительно он опознан как Камалдин Казимагомедов, 1990 года рождения, являвшийся с февраля 2015 года главарем так называемой южной бандгруппы», — сообщили в НАК.

    Казимагомедов проходил обучение в исламском университете Аль-Азхар в Египте и участвовал в боях в Сирии на стороне террористов запрещенного в России «Исламского государства»1. В 2014 году он по поддельным документам вернулся в Дагестан.

    Ликвидированный боевик причастен к покушению на жизнь правоохранителей, убийству в лесу пятерых охотников в 2015 году, а также к подготовке теракта на посту ППС «Джемикентский» в начале 2016 года.

    14 июля в дагестанском селе Харачи, расположенном в Унцукульском районе республики, в ходе перестрелки были уничтожены двое боевиков, которые оказались причастны к преступлениям террористической направленности. Они находились в федеральном розыске за вымогательство у предпринимателей и попытки покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях