Весь мир
Пять турецких военных погибли при атаке участников РПК
Украина
«Сильный сигнал для Украины»: спикер Рады по бумажке поблагодарил Мэй за санкции против РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Пять турецких военных погибли при атаке участников РПК

    Пять турецких военных погибли при атаке участников РПК

    Анкара, 29 июля. Пятеро турецких солдат стали жертвами атаки, осуществленной членами Рабочей партии Курдистана (РПК) на юго-востоке Турции, сообщает информагентство Reuters со ссылкой на источники в силах безопасности.

    Военнослужащие проводили проверку в провинции Хаккяри, где Турция граничит с Ираком и Ираном. В этот момент участники РПК напали на солдат. Пять военных погибли, еще восемь человек ранены.

    Власти Турции считают Рабочую партию Курдистана террористической организацией. Власти Турции проводят спецоперации в районах страны, населенных курдами. Анкара заявляет, что это шаги, необходимые для обеспечения безопасности. Однако курды заявляют, что в результате действий турецких военных погибли мирные жители.

    Ранее сообщалось, что турецкая авиация возобновила операцию против представителей «Рабочей партии Курдистана». Авиаудары наносятся по позициям курдов на севере Ирака. Примечательно, что операция турецких ВВС проходит на фоне восстановления страны после попытки государственного переворота, которая произошла в ночь с 15 на 16 июля.

    Автор: Таисия Григорьева