Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Белый дом отрицает причастность американского генерала к путчу в Турции

Белый дом отрицает причастность американского генерала к путчу в Турции

21:19  29 Июля 2016
2286

Белый дом отрицает причастность американского генерала к путчу в Турции

Вашингтон, 29 июля. Белый дом опроверг заявление президента Турции Тайипа Эрдогана о том, что глава Центрального командования ВС США по Ближнему Востоку Джозеф Вотел имел отношение к попытке госпереворота. Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента США Эрик Шульц.

Шульц подчеркнул, что информация о причастности американского генерала к турецкому путчу является абсолютно ложной и неподтвержденной. Он напомнил, что Обама заявлял об отсутствии американского участия в кровавом мятеже. Также ранее сообщалось, что США не были заблаговременно осведомлены о событиях, которые произошли в ночь на 16 июля. 

«Домыслы об обратном безосновательны и опасны», — отметил Шульц. Опасность такие домыслы представляют для американских солдат, которые служат в Турции.

Что же касается выдачи исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена турецким властям, то этот вопрос прорабатывается в установленном порядке. Напомним, именно его Анкара подозревает в организации попытки переворота.

Ранее турецкий лидер обвинил Вотела в поддержке организации путча. По мнению Эрдогана, глава Центрального командования решил встать на сторону мятежников, вместо того, чтобы поддержать Турцию.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics