Украина
Савченко заступилась за предполагаемых убийц Бузины
Новороссия
Донбасс: ВСУ готовят артиллерию для обстрела жилых кварталов ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Савченко заступилась за предполагаемых убийц Бузины

    Савченко заступилась за предполагаемых убийц Бузины

    Киев, 29 июля. Украинский депутат Надежда Савченко заявила, что готова оказать поддержку предполагаемым убийцам известного оппозиционного журналиста Олеся Бузины. При этом парламентарий не стала уточнять, что она делала возле здания Генпрокуратуры Украины, где в пятницу состоялся митинг в поддержку арестованных.

    Савченко заявила о необходимости освободить Андрея Медведько и Дениса Полищука из-под стражи, поскольку она уверена, что подсудимые не попытаются скрыться.

    «Когда я была в тюрьме, ребята написали, чтобы я взяла их на поруки как депутат. Пока идет следствие, не стоит держать их под стражей. Если они обратятся еще раз, готова им помогать», — цитируют депутата украинские СМИ.

    Напомним, что украинские гражданские активисты сегодня провели акцию протеста возле здания Генпрокуратуры в Киеве, потребовав освободить задержанных по делу Бузины подозреваемых и привлечь к ответственности прокурора Станислава Гущесова, который якобы совершил нарушения во время следственных действий. Митингующие облили крыльцо здания красной краской и скандировали «Хватить проливать кровь патриотов».

    Напомним, что Олесь Бузина был убит неизвестным возле своего дома в Киеве в апреле 2015 года. Это преступление получило широкий общественный резонанс.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене