Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мариани: Права татар в Крыму соблюдаются лучше, чем русских — в Прибалтике

0 Оставить комментарий

Мариани: Права татар в Крыму соблюдаются лучше, чем русских — в Прибалтике

Симферополь, 29 июля. Права крымских татар соблюдаются лучше, чем русских в прибалтийских республиках. Об этом заявил депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, возглавивший делегацию французских парламентариев в Крыму.

«Права крымских татар полностью соблюдаются. Можно сказать, что они соблюдаются лучше, чем русских в прибалтийских республиках», — подчеркнул Мариани.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, в свою очередь, отметил, что вопрос крымских татар в последнее время постоянно маргинализируется в Европе.

«Таким образом вносится ложка дегтя в реалии Крыма и Севастополя, заполняя негативом европейское информационное и политическое пространство», — заявил депутат. По его словам, вопрос татарского меньшинства в Крыму не является проблемой, крымско-татарский народ не притесняется, язык поддерживается.

Напомним, что французская делегация в пятницу прибыла в село Мирное в Крыму. В ближайшие три дня парламентарии намерены обсудить проблемы нацменьшинств и сопутствующие вопросы юридической сферы. Депутаты планируют провести переговоры с главой Крыма Сергеем Аксеновым, главой Госсовета республики Владимиром Константиновым и прокурором Крыма Натальей Поклонской.

Автор: Катерина Михайлиди