Экономика
Газопровод «Северный поток» полностью остановят в начале августа
Весь мир
«Северный поток — 2» не остановить: страх Копенгагена перед США может оставить Данию без газа из РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Газопровод «Северный поток» полностью остановят в начале августа

    «Северный поток»

    Москва, 29 июля. Газопровод «Северный поток» (Nord Stream) мощностью 55 млрд куб. м газа ежегодно, проходящий по дну Балтийского моря в Германию, целиком остановится на плановое техническое обслуживание, сообщил оператор газопровода компания Nord Stream.

    Согласно сообщению компании, в результате регулярных работ предусмотрена кратковременная остановка обеих ниток. Остановка запланирована на 9 августа. Полная мощность газопроводной системы станет снова доступна к 19 августа текущего года по окончании дополнительных плановых работ upstream-партнера на российском участке, говорится в сообщении.

    График работ преждевременно согласован с партнерами Nord Stream и операторами подающего газопровода в Российской Федерации и принимающих газопроводов в Германии. По завершении технического обслуживания транспортировка голубого топлива партнерам из Европы в номинированных поставщиком объемах будет восстановлена.

    Напомним, накануне руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев обвинил РФ в шантаже, пояснив факт снижения в последние дни транзита природного газа через газотранспортную систему (ГТС) страны давлением Москвы на Киев. Российская сторона ответила, что транзит газа из РФ в Европу через украинскую страну сократился по причине погодных условий, а также снижения заявок потребителей.

    Автор: Дана Балан