Запрет Киева на работу 243 российских компаний ударит только по украинцам

Запрет Киева на работу 243 российских компаний ударит только по украинцам

29.07.2016 20:08
810

Запрет Киева на работу 243 российских компаний ударит только по украинцам

Москва, 29 июля. Санкции Киева против 243 российских компаний, деятельность которых на Украине приостановлена, ударят только по украинцам. Именно им придется расплачиваться за инфантильные решения украинской власти, уверена председатель комиссии Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

Сутормина заверила, что одобренные Киевом санкции Россию абсолютно не пугают. Более того, последствия такого решения окажутся совсем не теми, на какие рассчитывают украинские политики. От непрекращающихся политических и экономических экспериментов в первую очередь пострадает проживающий на Украине народ.

«Расплачиваться-то за все, в любом случае, обычным гражданам, в том числе и за откровенно глупые, инфантильные и популистские инициативы», — приводит ее слова РИА Новости.

По ее мнению, украинское население в полной мере ощутит, что запрет деятельности российских компаний в стране вовсе не отвечает его интересам. Ведь эти санкции ударят только по украинскому потребителю.

Ранее Служба безопасности Украины известила общественность о запрете внешнеэкономической деятельности 243 компаний из России. Их обвинили в сотрудничестве с предприятиями Донбасса. Проверка показала, что российские компании легально сотрудничали и с остальной частью Украины, а потому их не затронули санкции, утвержденные СНБО.

Ксения Тасманова
Женщина в Иркутской области задушила своих малолетних детей
Закрыть