Общество
Поклонская: Власти Крыма никогда не допускали притеснений малых народов
Происшествия
Торговый центр «Крыша» горит в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Поклонская: Власти Крыма никогда не допускали притеснений малых народов

    Поклонская: Власти Крыма никогда не допускали притеснений малых народов

    Симферополь, 29 июля. Власти Крыма не допускают нарушений на национальной почве. Такое заявление в пятницу сделала прокурор Крыма Наталья Поклонская во время встречи с группой французских депутатов.

    По ее словам, Крым всегда славился своим многонациональным составом, поэтому если бы притеснения малых народов имели место, им бы сразу же дали правовую оценку.  На сегодняшний день в Крыму проживают представители 150 народностей, среди которых есть русские, украинцы, болгары и крымские татары.

    «Это является изюминкой нашего полуострова. Этим мы привлекаем наших туристов, они могут приехать и посмотреть на различные традиции, которые несут в себе эти народы», — подчеркнула Поклонская.

    Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, отметил, что обвинения в притеснении крымчан по национальному признаку обычно носят отвлеченный характер. Никто из тех, кто говорил о подобных нарушениях, до сих пор не предоставил никаких доказательств в подтверждение своих слов.

    Напомним, что в пятницу делегация французских депутатов посетила Крым, чтобы обсудить проблемы малочисленных народов и другие темы. Киев уже отреагировал на этот визит, пригрозив иностранным гостям санкциями.

    Автор: Геннадий Плющев