Политика
Евросоюз задумался об ослаблении антироссийских санкций
Новороссия
ВСУ открыли огонь из гранатометов по югу ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Евросоюз задумался об ослаблении антироссийских санкций

    Евросоюз задумался об ослаблении антироссийских санкций

    Москва, 29 июля. Евросоюз допускает возможность снятия санкций в отношении России с одного из секторов экономики в 2017 году. Об этом сообщил европейский дипломат.

    По его словам, все санкции вряд ли будут сняты единовременно. Однако решение председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера говорит об озабоченности потерей Евросоюзом единства в вопросе антироссийских санкций.

    «В результате мы видим, что все больше стран сомневаются, говорят, что им нужно проанализировать санкции и оценить их влияние», — сказал дипломат.

    При этом позицию первыми меняют страны, на которых сильнее всего отразилось введение санкций в отношении России, что повлекло давление на правительства со стороны граждан. В первую очередь, речь идет о странах южной и восточной Европы, таких как Греция, Кипр, Италия, Венгрия, Болгария, Словакия и Словения, передает Reuters.

    Ранее 29 июля международное рейтинговое агентство Moody's признало отсутствие эффективности антироссийских экономических санкций. По словам экспертов, на первых порах ограничения, введенные в отношении крупнейших российских банков, действительно оказывали большое влияние на экономику, однако теперь финансовые организации практически не замечают санкций.

    Автор: Катерина Михайлиди