Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
В МИД РФ рассказали об отказе членов миссии СМР в Сирии посетить Хан-Шейхун
Политика
Евросоюз задумался об ослаблении антироссийских санкций
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Евросоюз задумался об ослаблении антироссийских санкций

    19:27  29 Июля 2016  /обновлено: 19:30  29 Июля 2016
    1022

    Евросоюз задумался об ослаблении антироссийских санкций

    Москва, 29 июля. Евросоюз допускает возможность снятия санкций в отношении России с одного из секторов экономики в 2017 году. Об этом сообщил европейский дипломат.

    По его словам, все санкции вряд ли будут сняты единовременно. Однако решение председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера говорит об озабоченности потерей Евросоюзом единства в вопросе антироссийских санкций.

    «В результате мы видим, что все больше стран сомневаются, говорят, что им нужно проанализировать санкции и оценить их влияние», — сказал дипломат.

    При этом позицию первыми меняют страны, на которых сильнее всего отразилось введение санкций в отношении России, что повлекло давление на правительства со стороны граждан. В первую очередь, речь идет о странах южной и восточной Европы, таких как Греция, Кипр, Италия, Венгрия, Болгария, Словакия и Словения, передает Reuters.

    Ранее 29 июля международное рейтинговое агентство Moody's признало отсутствие эффективности антироссийских экономических санкций. По словам экспертов, на первых порах ограничения, введенные в отношении крупнейших российских банков, действительно оказывали большое влияние на экономику, однако теперь финансовые организации практически не замечают санкций.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть