Спорт
Исинбаева поедет в Рио
Происшествия
Машину уральского мэра расстреляли под Екатеринбургом
Следующая новость
Загрузка...

    Исинбаева поедет в Рио

    Исинбаева поедет в Рио

    Москва, 29 июля. Легкоатлетка Елена Исинбаева поедет на Олимпиаду в Рио в качестве кандидата в комиссию спортсменов МОК.

    Тренер чемпионки по прыжкам с шестом заявил, что из-за крушения надежд выступить на Олимпиаде в Рио, Исинбаева больше не видит себя в спорте. Однако МОК сообщает, что двукратная чемпионка поедет в Рио-де-Жанейро как официальный кандидат в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета.

     Комитет подтвердил право всех спортсменов, выступающих в Рио или на Играх 2012 года, быть избранными в комиссию МОК. С учетом того, что Исинбаева выступала на Олимпийских играх в Лондоне, ее права никто не оспаривает, пишет «Р-Спорт».

    Напомним, что ИААФ отказалось пересматривать решение о недопуске спортсменки к участию в Олимпийских играх, мотивируя отказ недостатком оснований. Эксперты подтвердили факт получения письма от российской легкоатлетки, но от пересмотра дела отказались. 21 июля Спортивный арбитражный суд отклонил коллективный иск 68 спортсменов и российского Олимпийского комитета разрешить олимпийцам отправиться в Рио. 

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене