Гуманитарная операция РФ в Алеппо напугала Керри

Гуманитарная операция РФ в Алеппо напугала Керри

29.07.2016 19:22
2171

Керри

Вашингтон, 29 июля. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что очень обеспокоен гуманитарной операцией РФ в Алеппо. Об этом он заявил в на встрече с министром иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном.

«Существует риск в случае, если это уловка, окончательно развалить сотрудничество», — отметил госсекретарь, отвечая на вопросы журналистов по поводу российской гуманитарной миссии в Алеппо. Однако Керри не отрицает, что вслед за острой ситуацией в сирийской провинции Алеппо могут открыться новые перспективы.

«С другой стороны, если мы сможем достигнуть (намеченных целей) сегодня, прийти к полному пониманию происходящего, а затем (заключить) соглашение о дальнейших действиях, то это действительно может открыть некоторые возможности», — заявил представителям СМИ госсекретарь США.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва и Дамаск проводят крупную гуманитарную операцию в Алеппо. Будут созданы четыре гуманитарных коридора. По трем из них покинуть город безопасно смогут мирные жители. Четвертый коридор будет предназначен для боевиков, решивших добровольно сложить оружие.

Таисия Григорьева
Песков рассказал, как Путин будет следить за инаугурацией Трампа
Закрыть