Политика
Гуманитарная операция РФ в Алеппо напугала Керри
Украина
Порошенко рассказал, когда Киев начнет подготовку к выборам в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Гуманитарная операция РФ в Алеппо напугала Керри

    Керри

    Вашингтон, 29 июля. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что очень обеспокоен гуманитарной операцией РФ в Алеппо. Об этом он заявил в на встрече с министром иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном.

    «Существует риск в случае, если это уловка, окончательно развалить сотрудничество», — отметил госсекретарь, отвечая на вопросы журналистов по поводу российской гуманитарной миссии в Алеппо. Однако Керри не отрицает, что вслед за острой ситуацией в сирийской провинции Алеппо могут открыться новые перспективы.

    «С другой стороны, если мы сможем достигнуть (намеченных целей) сегодня, прийти к полному пониманию происходящего, а затем (заключить) соглашение о дальнейших действиях, то это действительно может открыть некоторые возможности», — заявил представителям СМИ госсекретарь США.

    Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва и Дамаск проводят крупную гуманитарную операцию в Алеппо. Будут созданы четыре гуманитарных коридора. По трем из них покинуть город безопасно смогут мирные жители. Четвертый коридор будет предназначен для боевиков, решивших добровольно сложить оружие.

    Автор: Таисия Григорьева