Группа следователей СК РФ подала в отставку из-за шумного дела Шакро Молодого

Группа следователей СК РФ подала в отставку из-за шумного дела Шакро Молодого

29.07.2016 18:53
1208

Группа следователей СК РФ подала в отставку из-за шумного дела Шакро Молодого

Москва, 29 июля. Несколько следователей ГСУ СКР по ЦАО подали в отставку из-за связи с громким делом о сговоре сотрудников правоохранительных органов с криминальным авторитетом Захарием Калашовым, известным также как Шакро Молодой.

По информации источника, в числе тех, кто написал рапорт об увольнении с занимаемых должностей следователь Андрей Бычков и ряд руководящего состава ГСУ СКР по ЦАО. Ранее стало известно, что следователю следственного отдела СКР по ЦАО Андрею Бычкову предъявили обвинение по статье УК «Превышение полномочий» в связи с делом в отношении помощника Калашова Андрея Кочуйкова.

По версии следствия, Бычков, напрекор служебным интересам, не стал ходатайствовать о продлении срока ареста фигуранту уголовного дела о вымогательстве у хозяйки ресторана Elements. По информации источника, Бычков дал показания, что действовал по прямому указанию своего начальника — первого заместителя главы московского ГСУ СКР Дениса Никандрова, сообщает «Интерфакс».

Известно, что Бычкову избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. В самом скором времени следователи предъявят обвинения в таких же преступлениях еще трем следователям территориальных подразделений СКР.

Накануне правоохранители возбудили уголовное дело в отношении Шакро Молодого, который, по версии следствия, совершил подкуп высокопоставленных сотрудников Следственного комитета РФ.  Против криминального авторитета выдвинуты обвинения в организации преступного сообщества.

Дана Балан
Ученые назвали моль с «начесом» в честь Трампа
Закрыть