Задержанный в Стокгольме россиянин подозревается в терроризме

Задержанный в Стокгольме россиянин подозревается в терроризме

29.07.2016 18:38
480

Задержанный в Стокгольме россиянин подозревается в терроризме

Стокгольм, 29 июля. Пограничники аэропорта Арланд в Стокгольме задержали 35-летнего мужчину, который подозревается в причастности к террористической деятельности и находится в российском розыске.

Прокурор Ронни Якобссон сообщает, что мужчина задержан в Арланде во время попытки покинуть страну. Работники правоохранительных органов задержали предполагаемого террориста 1979 года рождения, пишет издание Aftonbladet. По информации прокурора, задержанный имеет паспорт нескольких государств, в том числе и России.

Однако в деле разыскиваемого беглеца недостаточно улиц, поэтому они требуют уточнений и тщательного расследования. Полиция не может сказать точно, сколько времени задержанный находился на территории Швеции. Прокурор добавил, что мужчина будет экстрадирован в Россию только в том случае, если он совершил преступление, которое наказуемо и в Швеции.

Ранее сообщалось, что в Таиланде арестовали гражданина России по запросу ФБР.  Россиянина арестовали в Паттайе, где он занимался сдачей туристических яхт для отдыхающих.

Ирина Селезнева
На базе «Хмеймим» в Сирии российским военным вручены медали «Боевое содружество»
Закрыть