Штайнмайер: Смертная казнь прекратит диалог ЕС с Анкарой

Штайнмайер: Смертная казнь прекратит диалог ЕС с Анкарой

29.07.2016 18:37
198

Штайнмайер: Смертная казнь прекратит диалог ЕС с Анкарой

Брюссель, 29 июля. Европейский союз прекращает переговоры с Турцией по интеграции. Причиной послужили планы Анкары вернуть смертную казнь для оппозиционеров, принимавших участие в государственном перевороте. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он подчеркнул, что действия турецких властей перешли все возможные границы. 

«С момента начала переговоров по вхождению в ЕС, Турция достигла больших результатов. Однако сейчас правительство Турции планирует ввести смертную казнь. Это и есть ответ на вопрос о том, будут ли продолжаться переговоры», — сказал Франк-Вальтер Штайнмайер. Он добавил, что Брюссель не будет молчать, пока Анкара закрывает школы и арестовывает журналистов, хотя доказательств причастности их к мятежу нет, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что Анкара задержала более 18 тысяч человек по подозрению в причастности к бунту. Из них десять тысяч были арестованы. Кроме того, турецкие власти аннулированы около 50 тысяч паспортов. В Турции в настоящее время действует режим чрезвычайного положения.

Инна Кимакович
Пушков прокомментировал войну «бесноватой» Мадонны и СМИ против Трампа
Закрыть