Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Три крупных бизнесмена задержаны в Турции за связь с Гюленом

Три крупных бизнесмена задержаны в Турции за связь с Гюленом

18:25  29 Июля 2016
141

Три крупных бизнесмена задержаны в Турции за связь с Гюленом

Анкара, 29 июля. В Турции продолжаются задержания пособников оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена. Так, правоохранители пришли за тремя крупными руководителями турецкого холдинга Boydak. Задержаны председатель совета директоров компании Мустафа Бойдак, а также два топ-менеджера Шюкрю Бойдак и Халит Бойдак. Власти страны уверены, что они имеют прямое отношение к попытке государственного переворот в стране.

«Трое руководителей компании были задержаны в турецкой провинции Кайсери. Мустафа Бойдак является главой Торгово-промышленной палаты Кайсери», - рассказал источник. Отметим, холдинг Boydak включает в себя организации из области энергетики, химической и текстильной промышленности, а также сельского хозяйства, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что попытка государственного переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. Организатором мятежа Анкара считает Фетхуллаха Гюлена, который сейчас находится в США. Белый дом пока не собирается передавать проповедника турецкой стороне, так как ждет веских доказательств вины оппозиционера.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics