Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Захарченко о мире с Киевом, ВСУ ведут обстрел Ясиноватой

Новости Новороссии: Захарченко о мире с Киевом, ВСУ ведут обстрел Ясиноватой

18:59  29 Июля 2016
2973

Новости Новороссии:Захарченко о мире с Киевом, ВСУ ведут обстрел Ясиноватой

Новости Новороссии, 29 июля. Захарченко рассказал о возможном перемирии с Украиной на условиях ДНР. Дети Луганской народной республики отправились на отдых в Подмосковье. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

Захарченко о мире с Украиной

Мир с украинской стороной возможен, но только при условии полного вывода военнослужащих ВСУ с территории Донбасса и освобождения военнопленных. Об этом во время пресс-конференции в Донецке заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Заключение мира с Украиной возможно только при выполнении украинской стороной двух обязательных условий. Первое — абсолютный вывод украинских войск с территории Донбасса. Второе — освобождение всех пленных, в том числе политзаключенных», — подчеркнул глава республики.

Новости Новороссии:Захарченко о мире с Киевом, ВСУ ведут обстрел Ясиноватой

Кроме этого, во время вывода украинских войск, командованию ВСУ необходимо будет проконтролировать своих подчиненных, иначе они могут заняться мародерством. Последнее уже случалось неоднократно, о чем свидетельствуют многочисленные фото и видео доказательства, свободно публикующиеся в социальных сетях и на различных видеохостингах.

Только при соблюдении этих условий, долгожданный мир на Украину может вернуться, причем стороны смогут вести диалог на равных условиях.

Дети ЛНР отправились на отдых в Подмосковье

Члены художественного коллектива «Радость», а так же другие воспитанники дома детского и юношеского творчества Брянки отправились в путешествие в Подмосковье, где отдохнут и оздоровятся в пансионате «Снегири».

«123 ребенка уже уехали — это артисты нашего коллектива «Радость» и одаренная детвора, которая тоже посещала дом детского творчества. Они поехали в пансионат «Снегири», — сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на администрацию.

Новости Новороссии:Захарченко о мире с Киевом, ВСУ ведут обстрел Ясиноватой

Сообщается, что в еще начале мая творческий коллектив участвовал в конкурсе-фестивале «Возрождение России», который проходил в Москве. Там детишки получили специальный приз «Через тернии к звездам» и два диплома второй степени. В администрации Луганска рассказали, что воспитанники пробудут в Подмосковье 11 дней. Для них запланирован ряд развлекательных и оздоровительных мероприятий. Уже 12 августа в российский пансионат отправятся еще 123 ребенка

Читайте также: Первый Украинский: ДНР отбивается углем, ультиматум Захарченко, тень США

Необходимо отметить, что все расходы на проживание и питание детей взял на себя Благотворительный фонд «Скорая социальная помощь «Жди меня».

Обстановка на линии фронта

За минувшие сутки вооруженные силы Украины около восьми раз производили сильнейшие обстрелы территории Донбасса. Сообщается, что артиллеристы и минометчики ВСУ выпустили двадцать три мины калибром от 82 и 120 миллиметров.

Новости Новороссии:Захарченко о мире с Киевом, ВСУ ведут обстрел Ясиноватой

Кроме этого, обстрел позиций военнослужащих армии Новороссии и мирных жителей региона активно велся из боевых машин пехоты, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. На некоторых участках линии фронта украинское командование активно использовало снайперов, вооруженных крупнокалиберными снайперскими винтовками.

Сообщается, что вооруженные силы Украины обстреливали населенные пункты Зайцево, куда попадали мины 82-го калибра. Они не причинили много вреда, но серьезно напугали несколько мирных жителей, которые во время обстрела находились неподалеку от позиций ВСН.

Прилетали украинские снаряды и в район Красного партизана, Васильевки, Широкой балки. Сильнейшие взрывы были слышны в Ясиноватой, Спартаке, а так же Петровском районе Донецка и в районе многострадального аэропорта Донецка. На этом направлении ВСУ использовали минометы 120-го калибра.

Новости Новороссии:Захарченко о мире с Киевом, ВСУ ведут обстрел Ясиноватой

Военнослужащие армии Новороссии отмечают, что количество обстрелов снижается во время работы на полях сражений наблюдательной миссии ОБСЕ и возобновляется сразу же после завершения их работы. В свою очередь украинские власти бездоказательно обвиняют ополченцев в агрессии и нарушении условий минских соглашений.

Сергей Гагарин
Закрыть