Политика
Киев заявил, что пока не получал запрос на агреман о назначении Бабича
Общество
Два интерактивных киоска установили в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ
Следующая новость
Загрузка...

    Киев заявил, что пока не получал запрос на агреман о назначении Бабича

    Киев заявил, что пока не получал запрос на агреман о назначении Бабича

    Киев, 29 июля. Министерство иностранных дел Украины пока не получило запрос на агреман нового посла России на Украине Михаила Бабича. Об этом сообщает руководитель департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев.

    По его словам, пока что запрос на агреман с российской стороны не поступал.

    В тоже время, ряд российских СМИ, сославшись на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, передали, что российские власти уже обратились к Киеву с запросом на агреман (предварительное согласие одного государства на назначение определённого лица в качестве главы дипломатического представительства другого государства) о назначении Михаила Бабича новым послом РФ на Украине.

    Сегодня комитет Совета Федерации по международным делам поддержал кандидатуру полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича на должность посла России на Украине. Напомним, в четверг, 28 июля, президент Российской Федерации Владимир Путин освободил от своей должности посла РФ Михаила Зурабова. Соответствующий указ глава России подписал в тот же день, сообщала пресс-служба Кремля.

    Автор: Антон Зарубин