Грузия заявила о желании поставлять сулугуни на российский рынок

Грузия заявила о желании поставлять сулугуни на российский рынок

29.07.2016 18:13
292

Грузия заявила о желании поставлять сулугуни на российский рынок

Москва, 29 июля. Россельхознадзор получил запрос от Грузии проверить молокоперерабатывающие предприятия, которые заинтересованы в поставках  сулугуни на российский рынок, сообщает ведомство.

Грузинские сыроделы проявляют высокую заинтересованность в экспорте сулугуни в Россию, заявил на встрече с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом глава Национального агентства продовольствия Грузии Зураб Чекурашвили. Он также отметил, что у грузинской растительной продукции, которые уже поставляют в Россию, нет проблем с качеством.

Чекурашвили подчеркнул, что необходимо установить прямые контакты между лабораториями Национального агентства и Россельхознадзор. По словам главы агентства, Грузия готова принять гарантии российского ведомства о предприятиях, которые заинтересованы в поставках продуктов животного происхождения на грузинский рынок, пишет РИА Новости

Он также добавил, что российский красно-пестрый скот более устойчив к к распространенным в Закавказье заболеваниям, чем европейские породы. На сегодняшний день Россия экспортирует в Грузию зерно, молочную продукцию и крупнорогатый скот..

Ирина Селезнева
Трое взрослых и двое детей отравились угарным газом на Ставрополье
Закрыть