Российско-американские переговоры по ситуации в Алеппо стартовали в Женеве

Российско-американские переговоры по ситуации в Алеппо стартовали в Женеве

29.07.2016 18:01
164

Российско-американские переговоры по ситуации в Алеппо стартовали в Женеве

Женева, 29 июля. В швейцарской Женеве начались двусторонние российско-американские консультации, в ходе которых предполагается выработать меры стабилизации обстановки в сирийском городе Алеппо. Об этом сообщил постпред России при представительстве ООН и ряде других международных организаций в Женеве Алексей Бородавкин.

По его словам, консультации начались в 17:00 по московскому времени.

Ранее сообщалось, что на эти консультациях будут вырабатываться меры по стабилизации обстановки в Алеппо, а также его окрестностях. Переговоры проходят по просьбе госсекретаря США Джона Керри. Министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что сложившаяся обстановка требует от России и ее западных партнеров «конкретных совместных действий» по уничтожению терроризма.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер уже выступил с заявлением, в котором выразил надежду, что переговоры завершатся успешно и позволят снизить напряженность в сирийском городе.

Напомним, что в четверг Россия с правительством Сирии начали проведение гуманитарной операции по выводу мирного населения из Алеппо. Организовано три коридора и пункты с горячим питьем и медицинской помощью пострадавшим.

Антон Зарубин
Ле Пен предсказала «эффект домино» в Евросоюзе после Brexit
Закрыть