Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Кормам с Украины закроют путь в Россию

Кормам с Украины закроют путь в Россию

17:59  29 Июля 2016
848

Кормам с Украины закроют путь в Россию

Москва, 29 июля. Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставку ряда товаров с украинских предприятий. Об этом сообщается на сайте российского ведомства. Так, под запретом с 1 августа окажутся корма и кормовые добавки для животных. Поводом для таких жестких норм стало наличие генно-модифицированных компонентов в продукции украинских производителей. 

«Россельхознадзор в целях недопущения попадания на территорию Российской Федерации небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции с 1 августа 2016 года вводит временные ограничения на поставку кормов и кормовых добавок для животных, произведенных предприятиями Украины», — говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора.

Ранее сообщалось, что Киев ввел запрет на поставки товаров с 240 российских предприятий. Поводом послужило то, что эти компании привозили товары в Донецкую  Луганскую народные республики. при этом украинская сторона забыла предупредить о новых ограничениях министерство экономического развития России. В связи с этим Москва высказала свое возмущение.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics