Турецкие силовики ликвидировали ячейку ИГИЛ под Стамбулом

Турецкие силовики ликвидировали ячейку ИГИЛ под Стамбулом

29.07.2016 18:12
226

Турецкие силовики ликвидировали ячейку ИГИЛ под Стамбулом

Анкара, 29 июля. Под Стамбулом, в городе Башакшехир, обнаружена и обезврежена ячейка террористической группировки «Исламское государство». Спецоперацию провело антитеррористическое подразделение полиции Турции. Задержаны 29 человек, их подозревают в связях с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает Анатолийское агентство.

Правоохранители провели обыски и задержания по нескольким адресам. Стражи порядка изъяли зашифрованные документы и электронные носители информации. Из 29 задержанных 22 человека имеют иностранное гражданство. Примечательно, что большинство задержанных в последнее время зачастили с поездками в Сирию.

На данный момент известно, что в отношении семи граждан Турции суд изберет меру пресечения в виде ареста. Задержанных иностранцев выдворят из страны.

Ранее сообщалось, что бывший мэр Стамбула задержан за участие в недавнем неудавшемся госперевороте. Задержанный турецкой полицией Авни Мутлу Хюсейн занимал пост мэра Стамбула во время гражданских протестов в 2013 году.

Таисия Григорьева
Ученые доказали, что пчелы и лошади являются смертельно опасными для людей
Закрыть