Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Китай полностью согласен с оценкой отношений с РФ, которую дал Путин
Новороссия
Захарченко о заводах Ахметова: Мы не оставим ДНР без пенсий и зарплат
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Захарченко о заводах Ахметова: Мы не оставим ДНР без пенсий и зарплат

    17:42  29 Июля 2016
    3133

    Захарченко о заводах Ахметова: Мы не оставим ДНР без пенсий и зарплат

    Донецк, 29 июля. Глава ДНР Александр Захарченко сегодня поведал о судьбе предприятий олигарха Рината Ахметова, которые находятся на территории республики, в частности, Харцызского трубного завода, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    «Продукция Харцызского трубного завода – специфическая, используется в основном в газодобывающей и газотранспортирующей отрасли, основным заказчиком которой являлся «Газпром» Российской Федерации. На сегодняшний день идет война, и эта продукция под нашей маркой, к сожалению, туда поставляться не может. С другой стороны группа компаний «СКМ» – это порядка 100 тысяч человек. У каждого есть семьи. Умножайте как минимум на три – это 300 тысяч человек, которые зависят от этих предприятий. И если мы начнем процесс национализации… Прекращение выплат заработных плат, выход людей на улицу, голод? Нет, мы этого не можем допустить», - заявил Захарченко.

    По его словам, нужно внимательнее рассматривать вопрос национализации предприятий: посмотреть, в каких условиях был приватизирован тот или иной завод, какими законами руководствовался покупатель и т.д.

    Говоря непосредственно о Харцызском трубном заводе, глава Республики сообщил, что в перспективе официального признания ДНР мировой общественностью он планирует вернуть завод в национальную собственность.

    «Огульно подходить к этому вопросу нельзя. Если бы было мое личное желание – в первый день мы бы все это забрали. Но, так как нужно думать в первую очередь о людях, этого пока не сделано. Всему свое время. То, что строили наши отцы, деды и прадеды, должно принадлежать нашим детям, внукам, и правнукам», – заключил он.

     

    Автор: Анастасия Вальдамирова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть