Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Генпрокуратура Украины может закрыть дело об убийстве Бузины

Генпрокуратура Украины может закрыть дело об убийстве Бузины

18:14  29 Июля 2016
324

Генпрокуратура Украины может закрыть дело об убийстве Бузины

Киев, 29 июля. Генпрокуратура Украины может закрыть уголовное дело в отношении подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины в Киеве Андрея Медведько и Дениса Полищука, если результаты экспертизы их крови не совпадут с образцами, взятыми на месте преступления. Об этом сообщила журналистам прокурор Ольга Кориняк.

«Если у нас будут идентифицированы генетические признаки, которые были отобраны с места происшествия и с признаками крови наших подозреваемых, то скорее всего обвинительный акт в отношении этих лиц будет направлен в суд», — заявила она.

Если же экспертиза не подтвердит данный факт, дело в отношении подозреваемых, скорее всего, будет закрыто, добавила прокурор. Кориняк подчеркнула, что у Генпрокуратуры нет предвзятости по расследованию данного дела.

Украинский журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года в Киеве возле собственного дома. В преступлении подозревают Андрея Медведько и Дениса Полищука. Украинские гражданские активисты в пятницу устроили митинг возле здания Генпрокуратуры в Киеве в их поддержку.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics