Украина
Генпрокуратура Украины может закрыть дело об убийстве Бузины
Политика
«Русал» сделал США предложения по снятию санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокуратура Украины может закрыть дело об убийстве Бузины

    Генпрокуратура Украины может закрыть дело об убийстве Бузины

    Киев, 29 июля. Генпрокуратура Украины может закрыть уголовное дело в отношении подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины в Киеве Андрея Медведько и Дениса Полищука, если результаты экспертизы их крови не совпадут с образцами, взятыми на месте преступления. Об этом сообщила журналистам прокурор Ольга Кориняк.

    «Если у нас будут идентифицированы генетические признаки, которые были отобраны с места происшествия и с признаками крови наших подозреваемых, то скорее всего обвинительный акт в отношении этих лиц будет направлен в суд», — заявила она.

    Если же экспертиза не подтвердит данный факт, дело в отношении подозреваемых, скорее всего, будет закрыто, добавила прокурор. Кориняк подчеркнула, что у Генпрокуратуры нет предвзятости по расследованию данного дела.

    Украинский журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года в Киеве возле собственного дома. В преступлении подозревают Андрея Медведько и Дениса Полищука. Украинские гражданские активисты в пятницу устроили митинг возле здания Генпрокуратуры в Киеве в их поддержку.

    Автор: Катерина Михайлиди