Украина
Киевская полиция за год разбила две трети своего служебного автопарка
Общество
Синоптики пообещали мартовский холод в Москве после урагана
Следующая новость
Загрузка...

    Киевская полиция за год разбила две трети своего служебного автопарка

    Киевская полиция за год разбила две трети своего служебного автопарка

    Киев, 29 июля. За последний год патрульная полиция украинской столицы привела в негодность две трети своего служебного автопарка. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на официальный ответ Нацполиции на запрос жителя Киева Евгения Баранникова.

    Согласно документу, подписанному главой киевской полиции Юрием Зозулей, за последние двенадцать месяцев киевские патрульные разбили 150 служебных автомобилей марки Toyota Prius из 235, полученных в июле 2015 года.

    В 89 случаях ДТП виновниками были сами киевские полицейские. 49 служебных машин нуждаются в немедленном ремонте, при этом еще два – восстановлению не подлежат.

    Автомобили Toyota были переданы в Украину Японией в рамках Киотского протокола в июне прошлого года. 4 июля 2015 на улицы Киева выехали 200 экипажей патрульных машин.

    В феврале этого года глава украинской Национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщала, что переаттестацию в Киеве не прошли 80% высшего руководства и 70% руководства среднего звена. Она добавила, что в Киевской области переаттестацию не прошли 60% высшего руководства, 40% руководства среднего звена и 19% рядового состава НП.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене