Россия
Минобороны РФ: У гуманитарной операции в Алеппо нет скрытого замысла
Политика
Путин назвал Марка Захарова главной звездой на культурном небосводе России
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ: У гуманитарной операции в Алеппо нет скрытого замысла

    Минобороны РФ: У гуманитарной операции в Алеппо нет скрытого замысла

    Москва, 29 июля. Гуманитарная операция в Алеппо вызывает удивление отдельных СМИ и политиков, которые увидели скрытый замысел в действиях России, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

    Россия намерена сделать все необходимое, чтобы помочь мирным жителям Сирии, которые оказались в заложниках у террористов, сказал замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. Он подчеркнул, что реакция некоторых политиков и западных СМИ, увидевших в гуманитарной операции скрытый смысл, вызывает удивление. Антонов также отметил, что созданные гуманитарные коридоры рассчитаны даже на боевиков, которые сложат оружие.

    При необходимости воспользоваться мирным конвоем можно не только покидая Алеппо, но и возвращаясь в город. Однако гуманитарный коридор будет тщательно контролироваться, чтобы в районы, которые подконтрольны боевикам, поступало оружие, пишет РИА Новости.

    Напомним, что в четверг Россия с правительством Сирии начали проведение гуманитарной операции по выводу мирного населения из Алеппо. Организовано три коридора и пункты с горячим питьем и медицинской помощью пострадавшим.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене