Украина
Ляшко пожаловался на террористов в генпрокуратуре Украины
Общество
Фестиваль цветочного искусства «Императорский букет» открылся в Павловске
Следующая новость
Загрузка...

    Ляшко пожаловался на террористов в генпрокуратуре Украины

    Ляшко

    Киев, 29 июля. Лидер радикалов Олег Ляшко заявил, что «Радикальную партию» вызвали на допрос в Генпрокуратуру в полном составе. Ляшко убежден, что это террор против возглавляемой им фракции.

    «Такого в истории еще не было», — возмущается Олег Ляшко. Он убежден, что речь идет о терроре, который Киев обвинил против оппозиционной политической силы.

    Ляшко уверяет, что всех депутатов оппозиционной партии практически каждый день «таскали на допрос». Ляшко протестует и негодует по поводу такого отношения.

    Впрочем, некоторые претензии властей к Олегу Ляшко и его соратникам могут быть вполне обоснованны. Например, 19 июля Генпрокуратура Украины вызвала на допрос лидера Радикальной партии Олега Ляшко за нецензурные угрозы в адрес прокурора Черниговской области. Ранее по факту нецензурных угроз из уст Ляшко было возбуждено уголовное дело. Скандал начался с того, что однопартиец Ляшко Андрей Лозовой опубликовал запись телефонного разговора лидера радикалов, в ходе которого Ляшко в нецензурной форме обвинил черниговского прокурора в фальсификации дел и обещает, что его «вынесут на вилах», если он не уйдет в отставку.

    Автор: Таисия Григорьева