Политика
Минобороны РФ назвало условие открытия гуманитарных коридоров в Алеппо
Общество
Роскомнадзор предупредил о фейковых горячих линиях по блокировке Telegram
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ назвало условие открытия гуманитарных коридоров в Алеппо

    Минобороны РФ назвало условие, когда гумкоридоры в Алеппо могут быть открыты

    Москва, 29 июля. Гуманитарные коридоры для мирных миссий при необходимости могут быть открыты не только лишь из сирийского города Алеппо, но и в данный город, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

    Он подчеркнул, что в случае необходимости, гуманитарные коридоры для мирных конвоев будут открыты не только из Алеппо, но и в город. Впрочем, ни при каких обстоятельствах РФ не допустит, чтобы в районы, подконтрольные боевикам, могло поступать дополнительное оружие извне, отметил Антонов.

    Читайте также: США прекращают помогать сирийцам из-за краж «гуманитарки» умеренными террористами

    Напомним, ранее спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура предложил Российской Федерации передать в ведение их организации и ее коллег работу, которая связана с гуманитарными коридорами, по окончании их создания в сирийском Алеппо.

    Де Мистура намекнул, что предложение ООН заключается в том, чтобы оставить созданные по инициативе РФ коридоры Организации объединенных наций. Он отметил, что доставка гуманитарной помощи мирному населению — это то, ради чего ООН находится в зоне конфликта.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене