Русский музей в Петербурге открыл свои двери для ловцов покемонов

Русский музей в Петербурге открыл свои двери для ловцов покемонов

29.07.2016 16:54
173

Русский музей в Петербурге открыл свои двери для ловцов покемонов

Санкт-Петербург, 29 июля. Музеи России идут на крайние меры, чтобы привлечь на свою территорию посетителей. Так администрация государственного Русского музея Петербурга официально разрешила играть у себя в Pokemon Go. В пресс-службе учреждения подчеркнули, что ловить покемонов разрешено во всех открытых залах музейного комплекса. 

«К нам продолжают поступать вопросы двух видов — можно ли в музее ловить покемонов и почему мы не запрещаем ловить покемонов в музее. В ответ мы можем только выразить уверенность в том, что Omnia transeunt et id quoque etiam transeat (все проходит, и это пройдет)», — говорится в сообщении музея «ВКонтакте».

Ранее сообщалось, что Пушкинский музей в Москве также разрешил гоняться за мультяшками по своей территории. При этом Русская православная церковь выступала с резкой критикой игры Pokemon Go. РПЦ запретила ловить покемонов в храмах, музеях, театрах и на кладбищах. Роскомнадзор также собрался проверять популярное приложение на соответствие нормам закона. Главный вопрос ведомства, как хранятся личные данные россиян.

Инна Кимакович
Каминг-аут ЦРУ: как США «слили» документы о холодной войне и НЛО
Закрыть