ИААФ объяснила свою непреклонность в деле Исинбаевой

ИААФ объяснила свою непреклонность в деле Исинбаевой

29.07.2016 17:02
3697

 ИААФ объяснила свою непреклонность в деле Исинбаевой

Монако, 29 июля. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) объяснила отказ пересматривать решение о недопуске двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Никаких оснований для пересмотра решения о недопуске россиянки нет, заявили представители организации.

При этом в ИААФ подтвердили получение письма от олимпийской чемпионки, в котором она попросила о пересмотре ее дела. «Письмо было тщательно изучено советом по допингу IAAF, и было принято решение, что нет оснований для пересмотра нашего решения», — сообщили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе ИААФ.

Напомним, 21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к IAAF относительно участия в международных соревнованиях. Поехать на Игры в Рио разрешили только прыгунье в длину Дарьи Клишиной. 

25 июля Елена Исинбаева заявила намерена обжаловать решение Спортивного арбитражного суда в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Кроме того, она сообщила, что готова завершить карьеру, если ее не допустят на Олимпиаду. 

28 июля IAAF в очередной раз отклонила заявку Исинбаевой на участие в ОИ-2016.

 

Ярослава Замысловатова
Премьер Словакии надеется, что Трамп улучшит российско-американские отношения
Закрыть