Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Анкара тянет руки к лицеям в Астане, связанным с Гюленом

Анкара тянет руки к лицеям в Астане, связанным с Гюленом

16:23  29 Июля 2016
211

Анкара тянет руки к лицеям в Астане, связанным с Гюленом

Астана, 29 июля. Казахстан должен разобраться с казахстанско-турецкими лицеями, которые связаны с оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюленом. С таким требованием выступает Анкара. Об этом рассказал турецкий посол в Казахстане Невзат Уянык. Он подчеркнул, что единственным учебным заведением, которые официально открывала Анкара, является международный казахско-турецкий университет имени Кожа Ахмета Яссауи. Остальные школы, лицеи и вузы не имеют отношения к Турции. 

«После того что произошло (попытка военного переворота в Турции), мы ожидаем, что с казахстанской стороны будут приняты срочные и конкретные меры в отношении этой организации и ее ячеек», — сказал Невзат Уянык.

Турция ожидает от Казахстана срочных мер по отношению к казахстанско-турецким лицеям, деятельность которых, по мнению Анкары, связана с проживающим в США общественным деятелем Фетхуллахом Гюленом, сообщил в пятницу турецкий посол в республике Невзат Уянык. Он понадеялся, что министерство образования и науки Казахстана разберется с этими псевдотурецкими учебными заведениями, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что попытка государственного переворота в Турции произошла в ночь с 15 на 16 июля. Мятеж был подавлен, но в стране объявили чрезвычайное положение на три месяца. Ответственным за бунт Анкара считает проповедника Фетхуллаха Гюлена, который сейчас находится в США.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics