Лента новостей
Поиск
loop
ИноСМИ
Немецкий сухарь: как фрау Меркель не хватило эмоций в вопросах мигрантов

Немецкий сухарь: как фрау Меркель не хватило эмоций в вопросах мигрантов

17:27  29 Июля 2016
409

Немецкий сухарь: как фрау Меркель не хватило эмоций в вопросах мигрантов

Кризис беженцев и исламистский террор оказали серьезное воздействие на Германию. Общество глубоко разделено. Ответ Меркель на положение дел был неполным. Перевод материала Opinion: Mrs. Merkel - more feeling, please! с портала Deutsche Welle представляет Федеральное агентство новостей.

Немецкий канцлер известна своими безэмоциональными речами. Как всегда бывает в этих случаях, она, главным образом, прибегла к сравнению и анализу. Ее ежегодная летняя пресс-конференция в Берлине обычно проводилась позже, но в этот раз сменила время. Все из-за различных актов насилия, совершенных в Германии за последние несколько дней.

Ожидания публики, тем не менее, отличались от прошлогодних. Первые исламистские террористические атаки, совершенные в их собственной стране, расстроили многих немцев, увеличив опасения. У них появилось много вопросов. Один из них — было ли хорошим решением принять так много беженцев в страну без тотального контроля над их потоком с самого начала.

Читайте по теме: Меркель заявила, что миграционный кризис Германии по зубам

В течение 90 минут общения с прессой Меркель оставила не самое лучшее впечатление. Она отметила, что политикам лучше не поддаваться тревоге, а чтобы справиться со сложными проблемами, нужно предпринять большое количество простых шагов. Подробно расписала, что было сделано для депортации мигрантов, которым отказали в убежище. На этот раз, может быть, она должна была стукнуть кулаком по столу или жестко высказаться. План обеспечения безопасности, состоящий из девяти пунктов, который она представила публике, был слабым и не достиг этой цели.

К концу 90-минутной встречи два журналиста из Нидерландов и Польши попытались вызвать больше эмоций у Меркель. Потому спросили: как канцлер отреагировала бы, если ее спросили на улице о том, не ее ли гостеприимство виновато в терроре, совершенном в Вюрцбурге, когда исламский беженец с топором и ножом в руках атаковал пассажиров в поезде, а затем в подземном переходе. Меркель ответила, что отказ принять гуманитарную ответственность привел бы к очень серьезным последствиям для Германии. Ее ответ был, вероятно, правильным по факту, но хотелось бы, чтобы она вложила в него больше эмоций.

Алексей Громов
Новости партнеров